這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

殺死美華裔教授 凶嫌因精神疾病獲判無罪

最新更新:2018/03/21 10:36

(中央社記者曹宇帆洛杉磯20日專電)來自中國北京的南加州大學華裔教授曾曉峰,2016年被學生殺死,洛杉磯高等法院審理後於今天宣判,法官認定凶嫌精神狀況異常被控謀殺不成立獲判無罪,送精神病院治療。

洛杉磯新聞網(Mynewsla)報導,曾曉峰是2016年12月2日,在實驗室被學生布朗(David Jonathan Brown)殺死。

警方偵辦原認定這是一樁仇殺,但布朗的辯護律師薛恩菲爾德(Steve Schoenfield)說,布朗行凶被捕後,供稱自己是人體實驗的受害者,在訴訟過程中,法院據此要求對布朗施行精神鑑定。

法院指定的心理醫師葛蘭德(Risa Grand)指出,凶嫌布朗做案當下,心理狀態是瘋狂的,並說這種狀況非常罕見,於是法官史偉恩(Leslie Swain)裁決,布朗精神錯亂,被控一級謀殺不成立。

法官另外裁決,今年29歲的布朗必須在加州州立精神病院度過餘生,

校方南加大(USC)表示,被害人曾曉峰曾是南加大Dornsife文理學院心理學系主任,專攻大腦和認知科學方面的研究。遇害時他是南加大認知神經影像中心主任。

曾曉峰走了,他的遺孀難掩哀傷表示,因丈夫突遭變故,這個家也永遠改變了。(編輯:陳俊碩)1070321

地機族