這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

前FBI局長受訪:川普道德上不適任總統

最新更新:2018/04/16 12:33

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)在美國廣播公司(ABC)今天播出的專訪中說,川普在「道德上不適任」美國總統。

根據ABC的專訪節錄,柯米談到川普時說:「有關他心智不健全或有初期失智症的說法,我才不信這一套。」

他表示:「我不認為他是生理上不適任總統,我認為他是道德上不適任。」

路透社報導,柯米在專訪中談到川普2013年訪問莫斯科期間在飯店召妓的醜聞,對於俄羅斯是否握有相關證據,他說「有可能,但我不知道」。

柯米表示,川普曾告訴他,他沒有在外界稱的那家莫斯科飯店過夜,還說召妓相關指控不實。

柯米說:「一個人…談論女性和對待她們就像賣肉般秤斤論兩,對大大小小的事經常說謊,而且堅持要美國人相信,就道德角度來說,這樣的人不適合擔任美國總統。」

他還說:「我國總統必須尊重並堅守國家核心價值。最重要的是體現真理。這位總統沒能做到這一點。」

法新社報導,川普去年5月開除柯米,理由是FBI調查民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)「電郵門」,以及調查川普陣營涉嫌串通俄羅斯影響2016年美國大選上,處理失當。

柯米在2016年大選前11天,宣布FBI重啟「電郵門」調查,希拉蕊後來宣稱此舉影響她的選情,導致她敗給川普。電郵門是指希拉蕊在國務卿任內以私人電子郵件伺服器處理公務。

川普今天稍早連發推文痛批柯米,說柯米對「電郵門」調查的處理很「愚蠢」,還罵他是「渾球」。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070416

地機族