這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美裁軍大使:川普談生意能力 川金會成敗關鍵

最新更新:2018/04/19 23:18

(中央社日內瓦19日綜合外電報導)美國裁減軍備大使伍德今天表示,美國總統川普和北韓領袖金正恩間的會談,將努力促成北韓非核化的「具體」行動。而川普談生意的「能力」,對於達到目標將至關重要。

法新社報導,美國駐聯合國裁減軍備會議(Conference on Disarmament)大使伍德(Robert Wood)告訴記者:「我們不想重蹈過去幾年經歷,用一步一步來的方式,最後仍換得北韓的背棄。」

在聯合國裁減軍備會議上,伍德經常和平壤的外交官針鋒相對。他今天還表示,「這是我們堅持要有具體步驟的原因」,美國需要見到北韓採取「大膽行動」。

伍德說,針對川普和金正恩可能舉行的高峰會,華府仍在進行策略規劃。他表示,這樣的會議「十分重大」,是「我們當中許多人從沒想過會發生」的事。

當被問到,與金正恩協商時,美方是否計畫仰賴川普談生意的技巧,伍德回答,川普的「能力將會非常重要,但如同其他任何事,一個巴掌拍不響」。

伍德說:「川普總統是聰明的生意人。人們不應低估他。假使舉行會談,這會是風險很高的談判。」

伍德還表示,儘管持續有外交進展,但他仍計畫利用即將到來的禁止核子擴散條約(NPT)檢查行動,對北韓施加「最大限度壓力」。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)1070419

地機族