這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

眼看廂型車撞飛老婦人 目擊者驚險逃過一劫

最新更新:2018/04/24 14:11

(中央社多倫多23日綜合外電報導)加拿大多倫多北約克(North York)地區今天驚傳廂型車衝撞路人,至少10人死亡。一名目擊者歷經生死一瞬間,直呼當下「嚇傻了」,幸好同伴拉她一把才保住性命。

30歲的法律系學生畢波莉(Vasiola Bibolli)事發之後驚魂未定,接受加拿大廣播公司(CBC)訪問。當時是午餐時間,陽光燦爛,人行道上滿滿都是人潮,沒想到一時之間尖叫聲四起。

畢波莉一開始沒有注意到這輛廂型車朝著人行道開過來,身邊的朋友拉著她的手大喊「天啊!小心!」後才發現車子已經逼近。

朋友把畢波莉拉開之後,車子在人行道上繼續加速,撞上一名老婦人。老婦人身子翻上車頂,落地之後頭部開始流血,車子不但輾過婦人的身體,還加速撞向其他路人。

畢波莉說:「如果不是朋友拉我,我可能跟其他罹難者一樣被活活撞死。」

畢波莉表示,大家原本都很困惑,這台廂型車怎麼會開在人行道上,後來當車開始加速、撞倒那個老婦人,每個人才真正開始驚慌逃竄。

警方大約在下午1時30分接到報案,半小時後逮捕一名嫌疑犯,是住在多倫多郊區的25歲男子米納希安(Alek Minassian)。

畢波莉說,事發大約7分鐘之後警方趕到現場。當時她已經嚇傻了。朋友把她拉到一旁之後,車子就開始加速,「老實說我當時腦袋一片空白,只是感覺到這輛車子是故意要撞人」。

被問到當下是否懷疑可能是車子失控產生的意外,畢波莉回答,車上男子看起來操控著方向盤,不像是酒駕之類的駕車失控。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070424

地機族