這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普澄清沒在俄國召妓 航班紀錄反添疑雲

最新更新:2018/04/25 08:35
美國總統川普去年被爆料曾在莫斯科召妓,根據航班紀錄與社群媒體貼文,他確實有留宿一晚。圖為莫斯科伏努科夫國際機場。(圖取自維基共享資源;作者Aktug Ates,GFDL 1.2)
美國總統川普去年被爆料曾在莫斯科召妓,根據航班紀錄與社群媒體貼文,他確實有留宿一晚。圖為莫斯科伏努科夫國際機場。(圖取自維基共享資源;作者Aktug Ates,GFDL 1.2)

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國總統川普去年被爆料2013年曾在莫斯科召妓,他兩度向前聯邦調查局(FBI)局長柯米表示沒有在當地過夜,不過根據航班紀錄與社群媒體貼文,川普確實有留宿一晚。

去年11月,聯邦眾議院情報委員會就「通俄門」調查約詢川普的前保鑣希勒(Keith Schiller),國家廣播公司(NBC)引述兩名匿名消息來源指出,希勒作證證實,2013年川普訪俄,在環球小姐選美舉行前,曾參與一場大型商業會議,會後,有俄國與會者主動接近、並願意提供「5名俄國女性」到川普當時於莫斯科下榻的飯店。

依照柯米(James Comey)所說2017年與川普會面的狀況,川普表示他的莫斯科之行來去匆匆,連一個晚上都沒待。

根據上週司法部交給國會的柯米備忘錄,2017年1月與2月,川普兩度向他否認曾在2013年環球小姐選美期間,於莫斯科過夜。

川普2017年5月9日將柯米革職。

彭博新聞重建事件發生經過後發現,2013年11月7日,川普在北卡羅來納州慶祝福音派佈道家葛理翰(Billy Graham)的生日,航班紀錄顯示,川普的私人飛機當晚飛回紐約,川普本人顯然不在機上。

紐約時報報導,川普是搭拉斯維加斯川普國際飯店大樓(Trump International Hotel and Tower)合夥人魯芬(Phil Ruffin)的私人飛機前往莫斯科。川普使用魯芬飛機的事也在新近出版的書中披露。

根據彭博從飛行資料公司FlightAware購得的航班紀錄,魯芬這架機尾編號N443PR的私人飛機於11月7日星期四晚上9時15分由北卡州艾西維爾(Asheville)起飛,飛往莫斯科伏努科夫國際機場(Vnukovo International Airport)。

飛機於11月8日某個時刻抵達莫斯科。根據環球小姐選美主辦者阿加拉羅夫(Aras Agalarov),伏努科夫國際機場距川普所待的麗思卡爾頓酒店(Ritz-Carlton)車程不到一小時。

川普當天稍晚在Nobu Moscow餐廳的臉書頁面出現,那天晚上他還參加了阿加拉羅夫的生日宴。

隔天11月9日星期六,臉書貼文顯示川普當天人在下榻酒店裡,下午則透過推文指自己在莫斯科一遊。當天傍晚他參與環球小姐選美活動,接著參加表定時間是11月10日星期天凌晨1時展開的續攤派對。

航班紀錄指出,魯芬這架據說由川普搭乘的飛機,於莫斯科時間凌晨3時58分從伏努科夫國際機場起飛。

這架飛機抵達靠近紐約的紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)時,時間是當地凌晨4時11分。當天傍晚,川普以推文提到自己回到美國,「我才剛從俄羅斯歸來─收穫滿滿。莫斯科是個非常有趣且令人驚奇的地方!」(譯者:徐崇哲/核稿:劉學源)1070424

地機族