這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

白宮祝福兩韓峰會 將與南韓協調籌備川金會

最新更新:2018/04/27 09:46

(中央社記者鄭崇生華盛頓26日專電)兩韓峰會召開,白宮今晚表達祝福,並以書面指出,將與盟邦南韓密切協調合作,籌備接下來的美國總統川普與北韓領導人金正恩的「川金會」。

白宮今晚以發言人辦公室的名義發出書面聲明指出,正值南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩歷史性會晤之際,美國對韓國人民表示祝福,希望這樣的對話,能讓整個朝鮮半島朝向和平與繁榮的未來邁進。

聲明指出,美國也要感謝盟邦南韓的密切協調合作,期待持續與南韓有堅實的討論,以為計劃在幾週後的川普與金正恩會面做準備。

兩韓峰會今天登場,金正恩於台北時間8時30分跨越北緯38度的軍事分界線,成為兩韓停戰65年來,首位踏入南韓領土的北韓領導人。

文在寅親自迎接金正恩,兩人在鏡頭前多次握手,文在寅也陪同金正恩檢閱南韓三軍儀仗隊,隨後一起步入位於板門店南韓轄區的「和平之家」(Peace House)。(編輯:屈享平)1070427

地機族