這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日中韓峰會9日登場 日盼確認彼此合作[影]

最新更新:2018/05/07 17:47

(中央社記者黃名璽東京7日專電)日中韓領袖會談9日登場,日本官房長官菅義偉今天說,希望能再度確認3國在北韓問題上深化彼此合作,也希望今年屆滿10週年的峰會,能成為迎接下一個10年的新起點。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉說,今年是日中韓領袖會議舉辦的10週年,除將總結在廣泛領域持續發展的3國合作,也希望能成為迎接下一個10年的新起點。

菅義偉說,這次的日中韓領袖會談,是在兩韓領袖會談後、美國與北韓領袖會談前的重要時機來舉行,希望能再度確認日本與中國、南韓間對要求北韓以完全、可驗證且不可逆的方式,放棄發展大規模毀滅性武器與彈道飛彈,並早日解決北韓綁架日本人這項最重要議題等。

報導指出,日中韓領袖會談9日將在東京舉行,日本政府規劃會談結束後發表會談成果文件。

中國國務院總理李克強這次訪問日本,是繼2011年5月的前總理溫家寶後,時隔約7年的總理訪問;南韓總統文在寅則是繼2011年12月前總統李明博後,時隔6年半再有總統訪日。

日中韓領袖會談今年邁入第7屆,上一屆是2015年11月於南韓舉行。

安倍晉三在日中韓領袖會談後,將分別與李克強及文在寅舉行會談。

在與李克強的會談上,安倍晉三考量提出日中為避免在海空發生衝突,開始運用緊急時相互聯繫的「聯絡機制」,及基於中國倡議的「一帶一路」,日中在第3國基礎建設方面共同合作等議題。(編輯:高照芬)1070507

地機族