這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓記者團在北京苦等北韓簽證

最新更新:2018/05/21 21:15

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓媒體報導,中、美、俄、英4國的記者團都獲得訪問北韓的簽證,明天上午將搭乘北韓安排的專機飛往元山市葛麻機場,唯獨南韓記者至今沒得到前往豐溪里核試場採訪的門票。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府今天再度試圖透過板門店聯絡管道向北韓提供計劃採訪北韓咸鏡北道吉州郡豐溪里核子試驗場的記者團名單,但北韓仍拒不接收。

報導說,為爭取最後一絲希望,南韓記者團共8人分別於今天上午和下午分兩批抵達北京。得知北韓再度拒收名單後,部分南韓記者來到北京市朝陽區的北韓駐中國大使館門前,不知道領事部辦公時間是否已過,北韓使館的大門緊閉。

南韓記者團曾考慮今天直接向北韓駐中國使館申領簽證,但後來決定繼續等待南北韓官方間的磋商結果。

報導說,面對韓日兩國媒體30多名駐中國大陸特派記者的輪番提問,南韓記者團表示,還在待命,並在討論下一步怎麼辦。

北韓外務省公報12日宣布,將邀請南韓、中、美、俄、英5國的記者團從北京搭乘專機入境實地採訪核子試驗場的拆除現況。(編輯:郭中翰)1070521

地機族