這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

名廚巴塔利遭控性侵 紐約警方展開調查

最新更新:2018/05/22 16:15
美國名廚巴塔利近日面臨性侵指控。(圖取自Mario Batali YouTube頻道)
美國名廚巴塔利近日面臨性侵指控。(圖取自Mario Batali YouTube頻道)

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國名廚巴塔利(Mario Batali)近日面臨性侵指控,讓這個以陽剛工作氛圍聞名的行業再度受到關注,淪為「我也是」(#MeToo)風潮下又一受矚目美國名人。

哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)近日報導一連串令人不安的性侵指控後,紐約警方今天證實,他們已針對義大利裔美籍名廚巴塔利展開調查。

法新社報導,57歲的巴塔利旗下有26間餐廳,其中一間餐廳一位不具名員工指控,2005年在斑點豬(Spotted Pig)餐廳被巴塔利性侵。

斑點豬餐廳常有名人前去消費,地點位於紐約曼哈頓格林威治村(Greenwich Village),是由巴塔利一名朋友經營,巴塔利也有投資。

這名女子宣稱,巴塔利對她下藥,並在她失去意識時性侵得逞,醒來時發現她裙子上有看似是精液的痕跡。

她說自己前往醫院就醫,但決定不向警察報案,她遭性侵時身上所穿的衣物,也沒被醫院保留。

巴塔利去年12月被控不當性行為及性騷擾,導致巴塔利共同創辦的餐飲集團B&B Hospitality停止他參與公司營運,美國廣播公司(ABC)也開除他的烹飪節目Chew主持人職務。

巴塔利否認CBS最新且更嚴重的指控。但B&B Hospitality集團指出,這些指控「毛骨悚然且令人深感不安」,並說他們正商議讓巴塔利退出公司的投資。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070522

地機族