這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

法戰鬥機降低音量 避免干擾高中會考學生

最新更新:2018/06/19 23:16

(中央社波爾多19日綜合外電報導)法國學生也許正經歷年輕時期壓力最大的一週,因為他們面臨高中會考,但至少他們不會被戰鬥機分散注意力。

一名軍事基地指揮官今天告訴法新社,法國先進的飆風(Rafale)戰鬥機本週將按調整過的時間表飛行,盡量減少對學生的干擾。

指揮官高迪里耶(Cedric Gaudilliere)表示,他在法國西南部蒙馬桑(Mont-de-Marsan)的基地已「調整起飛和降落程序」,所以不會干擾附近3773名應試學生。

他進一步表示,飆風將從距離住宅區最遠的基地起飛,並執行較慢速的降落;這種降落方式可減少在城鎮上空的盤旋。

他表示,國內其他軍事基地也將遵循相同作法。

法皇拿破崙一世(Napoleon I)1808年創始的高中會考制度(baccalaureat)昨天登場,首日照例考哲學,今年題目包括「文化能否讓我們更具人性?」

今年約有75萬名考生參與一星期的會考,大部分學生年紀為17或18歲。今年最年輕的考生為11歲,最年長的為76歲。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1070619

地機族