這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

回應火箭攻擊 以色列空襲加薩25目標

最新更新:2018/06/20 13:43

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列軍方表示,以軍戰機今晨打擊加薩走廊內的25個目標,做為對巴勒斯坦朝以色列發射火箭的回應。

以色列軍方在一項聲明指出,包含火箭在內的約30發砲彈,徹夜從巴勒斯坦於加薩的領地內射向以國。

以巴這起最新交火,時值3月30日加薩邊界爆發大規模示威與衝突以來,雙方處於高度緊張之際。衝突以來已至少132名巴勒斯坦人喪生,以色列方面則沒傳出傷亡。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)與其他國際利害關係國已警告,加薩當地已瀕戰爭邊緣。

以色列軍方說:「哈瑪斯(Hamas)恐怖組織徹夜鎖定以色列平民,以火箭猛烈攻擊,將加薩走廊及巴勒斯坦民眾拖下水。」

自2008年以來,以色列與哈瑪斯已交戰3次,停火協議常因彼此的敵對行動而動搖。(譯者:陳亦偉/核稿:徐睿承)1070620

地機族