這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英國親歐盟人士 上街訴求辦脫歐條件公投

最新更新:2018/06/23 23:05

(中央社倫敦23日綜合外電報導)數千名歐洲聯盟支持者今天聚集在倫敦市中心,要求英國政府就英國脫歐的條件舉行最後一輪公投。

2年前英國公投以52%比48%的得票率決定退出歐盟,現在民調顯示,針對英國脫歐的政治分歧根深蒂固。儘管對於英國脫歐到底意味著什麼還是有些困惑,但目前沒有改變主意的明確跡象。

包含好幾個親歐盟團體在內的「人民的選票」(People's Vote)運動,以號召舉行公投為目標。倡議人士表示,「這樣我們才可以決定,會影響我們世世代代生活的決定,是讓國家更好還是更差」。

民調機構Survation本週發布的調查顯示,48%受訪者支持就最終協議舉行公投,25%則表示反對。

不過,英國首相梅伊(Theresa May)所屬的保守黨政府與部分在野黨人士,因對英國與歐盟新貿易關係談不攏,目前還不確定最終協議內容為何。英國將於明年3月脫離歐盟。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070623

地機族