這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黨內逼宮 梅伊警告:不支持政府恐無法脫歐

最新更新:2018/07/16 00:00

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國首相梅伊今天警告陷入分裂的所屬保守黨說,如果她在脫歐後繼續跟這個全球最大貿易集團建立緊密關係的計畫遭到破壞,那可能會「根本無法脫歐」。

梅伊(Theresa May)在臉書發文說:「本週末,我要給全國的訊息很簡單:我們必須著眼於這筆獎賞。如果不這麼做,我們恐怕最後根本無法脫歐。」

路透社報導,以如此直白方式將英國脫歐命運與她個人政治生命作連結,凸顯在政府陷入危機及美國總統川普公開批評她的脫歐策略後,她的處境何其危殆。

距英國定2019年3月29日脫歐只剩不到9個月,英國全國、政治精英和商界領袖對於應以什麼模式脫歐,歧見仍深。

梅伊警告,脫歐這件事已陷危境,藉以對黨內數10名強硬派脫歐分子傳達直率訊息,那就是如果把她從首相拉下馬,他們做了數10年的脫歐夢恐將一併斷送。(譯者:羅苑韶/核稿:何宏儒)1070715

地機族