這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

菲國軍警擊斃恐怖組織炸彈專家

最新更新:2018/07/16 15:59

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)一名從南部反恐圍城戰中逃脫的「馬巫德」(Maute)集團恐怖分子,今天清晨在民答那峨島聖托斯將軍市(General Santos City)拒捕伏法。

菲律賓警方在一份報告中說,今天清晨2時15分左右,軍警聯合小組持拘捕令,到聖托斯將軍市一處住宅區逮捕「馬巫德」炸彈家本都格(Najib Pundug),雙方爆發槍戰。

本都格被軍警擊斃,一名警員受傷,執法人員在他的租處搜出伊斯蘭國(IS)黑旗,一把手槍、兩枚手榴彈以及炸彈製造材料。

他的數名家人也被以妨害司法、窩藏逃犯等罪名逮捕。

去年5月,菲國一批已向IS效忠的恐怖分子,包括阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)組織和馬巫德集團的成員,在民答那峨島穆斯林大城馬拉韋市(Marawi)發動亂事,企圖為IS設省,杜特蒂下令圍城清剿,10月中旬傳出2名主要恐怖頭目陣亡的消息。

軍警情報顯示,本都格就是在這個時候脫逃,菲律賓國防部把他列為頭號追緝人物。

本都格被控涉及多宗綁架案以及非法拘禁案。(編輯:高照芬)1070716

地機族