這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普稱峰會富成果 美俄關係否極泰來

最新更新:2018/07/16 23:59

(中央社赫爾辛基16日綜合外電報導)美國總統川普今天與俄羅斯總統蒲亭舉行高峰會後表示,經過這場「開放、直接而極具成果」的歷史性峰會,美俄關係可說否極泰來,雙方將繼續對話。

這場高峰會在芬蘭首都赫爾辛基舉行,川普在會後的聯合記者會表示:「我們的關係從沒像現在這麼糟過。不過,自4小時前開始情況已經改變。我真的如此相信。」

川普和蒲亭先舉行了兩個多小時一對一閉門會談,只有傳譯作陪。雙方後來又攜幕僚舉行午餐會續談。

川普表示,這次會談是更長遠進程的開端,雙方同意未來繼續對話,而與俄國的建設性對話將開啟通往和平的新道路。

關於眾所關注的俄國被控干預美國2016年總統大選的問題,川普表示,他曾向蒲亭提及此事,雙方花了很多時間討論。他稍後在回答問題時重申,他的競選陣營從未與俄國串通。

蒲亭稍早也說,川普曾提及俄國被控干預美國大選一事,他回答俄國從沒這麼做過。(譯者:林治平)1070716

地機族