這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰足球小將18日出院 同日召開記者會

最新更新:2018/07/17 23:21

(中央社曼谷17日綜合外電報導)泰國政府發言人山沈表示,受困淹水洞穴的12名足球小將和1名教練明天將出院,同日召開記者會,以滿足各大媒體對於他們故事的興趣。

泰國政府發言人山沈(Sansern Kaewkamnerd)今天告訴路透社說:「我們希望降低公眾的好奇心。」

11至16歲的12名男孩和25歲教練6月23日練完球後,進入鄰近緬甸邊界的泰北睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險,卻因豪雨水淹洞穴而受困;歷經吸引全球媒體關注的絕地救援任務後,上週終於從洞穴脫困,全體人員平安獲救。

這些男孩和教練獲救後,在泰北清萊市(Chiang Rai)一間醫院調養和觀察。

當局一直很關心聲名大噪、受到媒體關注男孩的心理健康,所以明天的記者會將會小心控管。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1070717

地機族