這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日男高速逼車撞死騎士 檢以殺人罪起訴

最新更新:2018/07/23 17:10

(中央社東京23日綜合外電報導)日本一名男性汽車駕駛涉嫌以時速約96公里,惡意逼車並衝撞大型重型機車,造成騎乘重機的大學生不幸死亡。警方當時罕見以殺人罪嫌逮捕嫌犯,檢方今天決定以殺人罪起訴。

朝日新聞報導,這起意外2日發生在大阪府堺市,汽車駕駛是現年40歲的保全人員中村精寬,根據中村車上行車紀錄器所拍攝畫面,中村疑似持續逼車約一公里。

行車紀錄器畫面顯示,22歲死者高田拓海騎著大型重機超越中村駕駛的車輛後,中村開始持續逼車約一公里,時間大約一分鐘;高田拓海可能為了拉開與中村的距離,所以加速行駛,導致中村以更高速度緊追,最後追撞大型重機,高田拓海不幸死亡。

對嫌犯惡意逼車致人於死,被警方以殺人罪嫌逮捕,當時日本許多媒體都以罕見來形容;經過這幾週偵訊,大阪地檢署堺支部今天以殺人罪起訴中村精寬。

根據起訴書,中村2日晚間7時30分過後,在堺市南區的道路上開車,因被騎乘機車的高田拓海超車,心生不滿,於是不斷按喇叭和閃大燈逼車約一公里,並抱持殺意追撞機車,造成高田摔車死亡。

起訴書指出,中村逼車時的時速約96公里到97公里,並用這麼高的速度衝撞機車。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1070723

地機族