這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

財星500大首位女同志CEO出爐 LGBT企業領袖歡呼

最新更新:2018/08/01 20:35

(中央社倫敦1日綜合外電報導)福特本週獲任命為農業綜合企業和食品公司藍多湖掌門人,成為美國500大企業首位公開出櫃的女性執行長(CEO),LGBT(同性戀、雙性戀及跨性別人士)企業領袖為此加以喝采。

財星雜誌(Fortune)500大企業之一的藍多湖(Land O'Lakes)將福特(Beth Ford)從營運長拔擢為執行長。她將在今天上任。

世界第二大服務卡公司索迪斯(Sodexo)愛爾蘭子公司Sodexo Ireland國家總裁史賴特瑞(Margot Slattery)表示:「老實說,(在職場公開性向)是屬於變革者。」

她表示:「當我審視我在櫃子裡和我現在的位置時,兩者如同晝夜分明。我已經出櫃一段時間了,但這完全不同。」

跨國基礎建設集團保富(Balfour Beatty)大型計畫品管主任馬凱(Amanda McKay)另指出:「能夠在工作中做自己,令人充分感受到享有自主權,那提供你更多持續過生活的活力。」

近年來,男同志執行長的數量有所增加,其中包括蘋果公司(Apple)的庫克(Tim Cook)和澳洲航空公司(Qantas Airways)的喬伊斯(Alan Joyce),但大型企業中,女同志或女性雙性戀和跨性別主管卻十分稀少。

英國的比爾(Inga Beale)於2014年被任命為保險集團倫敦勞合(Lloyd's of London)的執行長,但她已宣布將於明年卸任。

英國LGBT權利團體石牆(Stonewall)負責人韓特(Ruth Hunt)表示:「身為財星500強中第一位出櫃女同志執行長,福特的任命向世界各地的LGBT族群發出非常重要的信號。」(實習編譯:侯文婷/核稿:徐崇哲)1070801

地機族