這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓:設兩韓聯絡辦事處不違反對北韓制裁

最新更新:2018/08/20 16:06

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)對於兩韓設立聯絡事務所違反國際社會對北韓制裁的說法,南韓總統府青瓦台發言人金宜謙今天表示,政府認為設立聯絡事務所沒有違反對北韓制裁的問題。

南韓聯合新聞通訊社報導,金宜謙在記者會表示,設立聯絡事務所(辦事處)是為緩和朝鮮半島緊張局勢、建立和平機制,南北韓保持緊密溝通有助促進北韓和美國非核化談判。

金宜謙說,國際社會之所以對北韓採取制裁行動,也是為了提早完成朝鮮半島非核化進程,兩者目的相同。並且南韓向聯絡事務所提供的支援,僅用於便利南韓人員的活動,不會給北韓提供任何經濟利益。

報導指出,對於韓美就設立聯絡事務所的立場是否相同,金宜謙表示,美國也理解南韓在這個問題的立場。對於部分媒體報導,美國政府一位高官表示設立聯絡事務所有違反對北韓制裁之嫌,他表示,這只是美國部分輿論提出的看法。

金宜謙說,韓美在設立聯絡事務所問題一直保持緊密合作,南北韓就聯絡事務所的掛牌時間和運作方案等基本達成一致。

他表示,目前尚未確定聯絡事務所掛牌的具體時間,但南韓已向北韓轉達意見,北韓可能根據自身情況提出具體的掛牌時間。(編輯:陳惠珍)1070820

地機族