這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普再提川金會 青瓦台:盼北韓美國關係進展

最新更新:2018/08/21 16:30

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)美國總統川普提及舉行第2次「川金會」,南韓青瓦台發言人金宜謙表示,這是朝鮮半島和平與非核化進程因2位領導人的決心而開花結果的過程,期待北韓美國關係取得積極進展。

南韓聯合新聞通訊社報導,川普美東時間20日接受路透社採訪時表示,他和北韓國務委員會委員長金正恩舉行第二次會談的可能性較大。針對此事,金宜謙今天在記者會上,做上述表示。

他指出,北韓美國關係和南北韓關係應形成相輔相成的良性循環。

對於北韓和美國遲遲未能就非核化找到契合點的說法,金宜謙表示,70年來處於敵對狀態的兩國關係在恢復正常的道路上難免出現困難和曲折。從美國國務卿即將訪問平壤及川普提再開「川金會」的消息來看,北韓美國關係正在順利發展。

另外,媒體也關切9月南北韓平壤高峰會談日期尚未確定,南北韓是否先協調禮賓安排、議題,然後再確定日期時,金宜謙表示,只有先確定日程安排,具體籌備工作才能加速進行。(編輯:高照芬)1070821

地機族