這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉盼移民回流 97人從秘魯搭機返國

最新更新:2018/08/28 14:22

(中央社利馬27日綜合外電報導)97名委內瑞拉移民今天接受委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的提議,從秘魯首都利馬搭機返國,原因是秘魯對於委內瑞拉人的仇外情緒及就業困難。

這項舉動是馬杜洛社會主義政府「回歸祖國」(Return to the Homeland)計畫的一部分,目的在阻止大規模人口外流,並勸委內瑞拉年輕人回國工作。

97名委國移民包含22名兒童及4名孕婦,登上委內瑞拉聯合航空公司(Conviasa)安排的班機,耗時5個鐘頭飛回委國首都卡拉卡斯(Caracas)。

42歲的馬特拉諾(Miguel Materano)表示:「我會去找工作。委內瑞拉政府承諾會幫助我們。」

委國移民安塞莫(Katiuska Anselmo)說,她在秘魯找工作時,找不到有人可以照顧孩子。另一名返國民眾阿萊斯(Yusmari Arrais)指出,她返國是因為自己懷孕期間找不到工作。

聯合國數據顯示,2015年委內瑞拉經濟危機爆發以來,有超過160萬人出逃。

最近幾天,委國民眾離境的速度加快了。

聯合國統計,每天約有4000人抵達厄瓜多、秘魯、哥倫比亞和巴西。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070828

地機族