這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

韓媒:美國北韓關係 倒退至6月星國峰會前

最新更新:2018/08/30 11:17

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)隨著北韓明確表示無意申報核目錄等作為,南韓媒體今天報導指出,美國與北韓對話陷入暫時中斷狀態,韓半島政治局勢正回到6月12日新加坡峰會之前。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條以「美國北韓關係倒退至6月12日新加坡峰會前」為標題,報導了美國提出重啟韓美聯合軍演和制裁,態勢開始轉入大舉對北韓施壓。

報導指出,南韓政府面對這種政治局勢,延遲了原定於8月中舉行的北韓開城工業園區內的南北韓聯絡事務所(辦事處)掛牌開幕。青瓦台表示:「作為促進者和仲裁者的(南韓的)作用變大了。」但美國要求南韓配合非核化輔助工作,面對計畫9月於平壤舉行的南北韓高峰會談,讓南韓政府很商傷腦筋。

報導稱,韓半島政治局勢正在回到新加坡會談之前的代表性信號,是美國國防部長馬提斯「重啟韓美聯合軍演」的發言。馬提斯於美國當地時間28日說:「沒有繼續中斷韓美聯合軍演的計畫,演習會持續下去。」

韓美停止聯合軍演是新加坡會談的最直接成果。美國總統川普和北韓國務委員長金正恩會談當天,在新加坡舉行記者會時表示:「我們要中斷戰爭遊戲。」突然宣佈中止韓美軍演。當時美國國務院介紹其背景說:「為了表示善意,美國在持續進行建設性對話期間,決定和南韓中斷戰爭遊戲。」

報導指出,美國現在提出了「重啟軍演」,這是在督促北韓「不要繼續在非核化上搓麻將,快點坐到「談判桌前」的資訊。同時,這也可以視為北韓是否繼續堅持此前的態度,「美國北韓關係會回歸6.12之前」的警告。(編輯:屈享平)1070830

地機族