本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北海道強震蔡總統表關切 盼日本朋友們都平安

最新更新:2018/09/06 09:51

(中央社記者葉素萍台北6日電)日本北海道發生強震,總統蔡英文今天指示外交部儘速了解台灣在日本僑民、旅客的安全情形,適時提供必要協助;蔡總統並請外交部向日方轉達她與台灣人民的關切與慰問。

颱風燕子日前橫掃日本,造成多人死亡;日本今天凌晨3時8分(台灣時間2時8分)左右,北海道觀測到規模6.7強震。

總統府今天指出,總統得知日本北海道地區發生強震後相當關心,並指示外交部儘速了解台灣在日本僑民、旅客的安全情形,適時提供必要協助。

蔡總統也請外交部向日方轉達她與台灣人民的關切與慰問,期盼地震所帶來的災情能夠降到最小,並盼日前風災受損地區能儘快恢復生活,日本的朋友們都能平安。(編輯:林淑媛)1070906

地機族