這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

視察俄羅斯軍演 蒲亭:將強化三軍力量

最新更新:2018/09/13 22:32

(中央社俄羅斯楚戈爾13日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天前往西伯利亞東部,視察俄國歷來最大規模的軍事演習。他說,莫斯科計劃強化三軍力量。

俄國先前表示,代號為「東方-2018」(Vostok-2018)的演習動員近30萬名官兵以及所有類型的軍備,中國和蒙古軍隊也參與這場演習。

蒲亭(Vladimir Putin)在毗鄰蒙古和中國邊界的楚戈爾(Tsugol)軍事訓練基地看完演習後,稱讚俄國軍隊戰技「熟練」並且「具有面對潛在威脅的能力」。

約有2萬5000名士兵、7000輛軍用車輛和250架直升機及軍機,模擬對抗「不明敵人」從空中和地面發動的攻擊。

蒲亭在演習後的一場大規模閱兵中說:「我們對於國家的責任就是捍衛我們的主權、安全和國家利益,以及如有必要,支持我們的盟友。」

他說:「這就是為什麼我們要繼續強化我們的三軍,提供他們最先進的武器和裝備,並且發展我們的國際軍事夥伴關係。」

「俄羅斯是一個愛好和平的國家。我們沒有、也不會有任何侵略計畫。」

在俄國遠東地區的各項演習將持續到17日。

俄國曾表示,這些演習純粹是防禦性質,但北大西洋公約組織(NATO)譴責這是為「大規模衝突」作準備。

俄國軍方表示,來自59個國家的87名觀察員參觀這次俄國和中國的演習。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1070913

地機族