本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球首條回收塑膠鋪設自行車道 荷蘭啟用[影]

最新更新:2018/09/16 18:54
全球第一條完全以回收塑膠鋪設的自行車道在荷蘭啟用。(圖取自PlasticRoad_KWS網頁www.plasticroad.eu)
全球第一條完全以回收塑膠鋪設的自行車道在荷蘭啟用。(圖取自PlasticRoad_KWS網頁www.plasticroad.eu)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)全球第一條完全以回收塑膠鋪設的自行車道本週在荷蘭啟用,希望能減少每年製造的數百萬噸塑膠垃圾。

這條長30公尺的自行車道位在有1300年歷史的北部古城茲沃勒(Zwolle),由相當於50萬個塑膠瓶蓋的回收塑膠鋪設而成,估比一般傳統車道耐用2至3倍。

發明人庫斯塔爾(Anne Koudstaal)和佐瑞茨瑪(Simon Jorritsma)聲明說:「這個首次試驗計畫是邁向以回收塑膠鋪設的永續和未來道路的一大步。」

環保專家貝爾德斯(Guus Velders)樂見荷蘭工程公司KWS、管線公司Wavin和法國石油公司道達爾集團(Total)的這項創舉,並說這是邁向循環回收利用原料的「積極一步」。

不過,環保團體地球之友(Friends of the Earth)的普利斯特蘭德(Emma Priestland)表示,塑膠汙染的解決之道是在源頭避免不必要的使用。

普利斯特蘭德告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「採用塑膠鋪設自行車道或許可以不用讓塑膠進入垃圾掩埋場…但目前還不清楚,塑膠自行車道表面磨損後,這些塑膠要怎麼辦?」

荷蘭第2條回收塑膠鋪設的自行車道將於11月在東北部的羊角村(Giethoorn)啟用。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)1070915

影片來源:KWS YouTube頻道

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱