這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

敘利亞政府掌控區 舉行7年以來首次地方選舉

最新更新:2018/09/17 07:39
敘利亞國家爆發內戰7年,由政府掌控的區域16日舉行自2011年12月以來的首次地方選舉。(圖取自敘利亞國家通訊社 www.sana.sy)
敘利亞國家爆發內戰7年,由政府掌控的區域16日舉行自2011年12月以來的首次地方選舉。(圖取自敘利亞國家通訊社 www.sana.sy)

(中央社大馬士革16日綜合外電報導)敘利亞2011年爆發反對總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)統治的起義行動後,國家爆發內戰已7年。由政府掌控的區域16日舉行自2011年12月以來的首次地方選舉。

敘利亞政府軍戰事連連告捷,尤其是最近收復首都大馬士革(Damascus)週遭和南部區域後,目前已重掌全國約2/3領土。

國營媒體報導,政府共在統治區內設置超過6550個投票所,16日上午7時一到就開放投票。

國營的敘利亞新聞社(SANA)報導,開放投票時間為12小時;不過若選民投票踴躍,可能會延長5小時。

報導指出,共有4萬多名候選人,角逐地方行政議會的1萬8478個席次。

不過前往投票所的民眾,似乎不如2014年總統大選,以及2016年國會選舉踴躍,尤其今天在當地是正常上班日。

國營電視台播出的畫面顯示,在大馬士革週遭地區,以及政府所掌控的沿海重鎮托土斯港(Tartus)和拉塔基亞(Latakia),選民將選票投入塑膠箱內,選務官員則在旁監看。

舉行地方選舉的還有過去一年內被政府收復的地區,包括和激進團體伊斯蘭國(IS)一番激戰後,去年10月由政府軍全面光復的東部城市代爾祖爾(Deir Ezzor)。

東北部由庫德族(Kurd)掌控的部分區域,以及西北部伊德利布省(Idlib)在內的非政府掌控區域,則未舉行選舉。伊德利布省人口約300萬,是目前由反抗軍掌控的最大區域。

絕大多數候選人都隸屬執政的社會復興黨(Baath Party)或其附屬組織,導致部分選民不願行使投票權。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070916

地機族