這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美研究報告:印度可能抗拒美對伊朗制裁

最新更新:2018/09/20 23:01

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度媒體今天報導,美國國會研究處一份研究報告表示,美國施壓各國不向伊朗進口石油,印度未必會接受,可能還是照著印度傳統的僅遵照聯合國安全理事會決議制裁的立場。

「印度新聞信託社」(PTI)今天引述美國國會研究處(Congressional Research Service)提交給國會議員有關制裁伊朗的報告表示,印度一般的傳統政策,是只執行聯合國安理會決議授權的制裁案,這將使印度可能會抗拒美國施壓要求停止或減少從伊朗進口石油的制裁措施。

報導說,美國總統川普(Donald Trump)政府威脅各國與企業,如果他們不在11月4日以前停止從伊朗進口石油,則必須面對美國的制裁。

這份9月11日發布的報告說,印度文明與伊朗文明在歷史上有來往,且在幾個戰略問題上一致。

印度是進口伊朗石油的幾個大國之一。

由於印度對石油需求量大,即使川普政府施壓,包括美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6日出席美印外交與國防2+2對話再次表達美國希望印度能減少從伊朗進口石油,但印度迄今沒有明確表態。

美國是否會因印度不跟隨美國對伊朗的制裁而連帶對印度做出相應處置,甚至影響美國與印度的關係,還待觀察。(編輯:郭中翰)1070920

地機族