這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台女在法國涉謀不法利益 逃逸數月被捕

最新更新:2018/09/21 07:54
出身台灣的韓姓女子因涉嫌在法國謀取不法利益,19日(法國時間)被捕。(圖取自新共和報網站www.lanouvellerepublique.fr)
出身台灣的韓姓女子因涉嫌在法國謀取不法利益,19日(法國時間)被捕。(圖取自新共和報網站www.lanouvellerepublique.fr)

(中央社記者曾依璇巴黎20日專電)出身台灣的韓姓女子因涉嫌在法國謀取不法利益,今年初被法院判刑,但她未出庭聆判,且失去音訊,逃逸大半年後,昨天在法國南部被捕。

法國中部地方媒體「新共和報」(La Nouvelle Republique)報導,韓姓女子(Lise Han)於19日在法國南部普羅旺斯及蔚藍海岸一帶的凡斯市(Vence)被捕,暫時拘留在尼斯(Nice)。

韓姓女子涉嫌於2008年到2011年間,在中部城市圖爾(Tours)策劃專以富裕中國遊客為對象的「浪漫婚禮行程」,內容包括在圖爾市府舉辦象徵性婚禮及遊覽羅亞爾河(Loire)城堡群。

根據媒體消息,她當時是前圖爾市長傑曼(Jean Germain)的情婦,曾受雇於市府,但也在幕後操控婚禮規劃公司,兩邊獲利。

傑曼於2015年4月開庭前自盡;2016年,圖爾輕罪法院判處韓姓女子30個月有期徒刑;奧爾良市(Orleans)上訴法院今年2月21日加重刑罰,以詐欺、獲取不法利益及侵吞公款等罪名,判處她4年有期徒刑,其中一年緩刑,其他涉及此案的數人也被判刑。

但韓姓女子當時未出庭聆判,且長期不知去向,法院因此發布逮捕令,警方持續尋找她的蹤跡。

法國藍廣播電台(France Bleu)報導,韓姓女子是在清晨7時被捕,她將必須賠償圖爾市和圖爾大都會區約32萬歐元(約新台幣1160萬元)。(編輯:林治平)1070921

地機族