本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗總統嗆川普:美國對抗行動必敗

最新更新:2018/09/22 16:27

(中央社杜拜22日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼今天表示,美國總統川普與伊朗對抗將敗,一如1980年代兩伊戰爭中的伊拉克總統海珊;他並誓言,德黑蘭當局不會放棄發展飛彈。

路透社報導,川普今年5月宣布退出劃時代的伊朗核子協議,並於上月對伊朗恢復制裁,導致伊朗與美國之間的緊張關係加劇。

伊朗近數週來表明,可能會在波斯灣(Persian Gulf)採取軍事行動,阻擋其他國家的石油出口,以報復美國意圖阻止伊朗銷售原油的制裁措施。

羅哈尼(Hassan Rouhani)在國營電視台直播的談話中說:「川普會遭遇同樣的事情,美國會落入與海珊(Saddam Hussein)相同的命運。」

羅哈尼並說:「伊朗不會放棄防禦性武器…包括讓美國非常憤怒的飛彈。」(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070922

地機族