本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遇暴風雨背重傷帆船損 印度男子漂流3天獲救

最新更新:2018/09/25 08:31
印度籍的托米參加金球盃單人駕帆船環球比賽,21日在印度洋遭遇暴風雨襲擊,背部嚴重受傷。(圖取自金球盃網頁goldengloberace.com)
印度籍的托米參加金球盃單人駕帆船環球比賽,21日在印度洋遭遇暴風雨襲擊,背部嚴重受傷。(圖取自金球盃網頁goldengloberace.com)

(中央社新德里24日綜合外電報導)印度一名水手因遭遇暴風雨,帆船受損、背部也嚴重受傷,在距離陸地數千公里之遙的海上漂流3天後,今天終於平安獲救。

印度籍的托米(Abhilash Tomy)參加金球盃(Golden Globe)單人駕帆船環球比賽,21日在印度洋遭遇暴風雨襲擊,背部嚴重受傷、帆船也受損,船桅無法發揮作用。

這名39歲海軍中校困在床上,無法移動,帆船在距離澳洲西部約3500公里處海域漂流。

印度和澳洲官員表示,一艘加入國際搜救行動的法國漁場巡邏船發現他,回報他「狀況穩定」。

印度國防部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)推文說:「知道法國漁船救出海軍軍官托米,令人鬆口氣。他意識清醒,狀況良好。」

澳洲海事安全局(AMSA)表示,托米將被送至鄰近的印度洋島嶼阿姆斯特丹島(Ile Amsterdam),以接受治療。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1070924

地機族