本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼地震海嘯後 政府要求外國救援人員離開災區

最新更新:2018/10/09 18:42
印尼9日下令外國救援人員必須離開地震災區。圖為地震及海嘯重災區貝托波被層層厚重的土石瓦礫掩埋。(中央社檔案照片)
印尼9日下令外國救援人員必須離開地震災區。圖為地震及海嘯重災區貝托波被層層厚重的土石瓦礫掩埋。(中央社檔案照片)

(中央社印尼巴路市9日綜合外電報導)印尼今天下令,獨立的外國救援人員必須離開地震災區。當局並表示,外國救援團體應自蘇拉威西島災區撤出其人員。

路透社報導,印尼一向不願意倚賴外界援助救災,龍目島(Lombok)今年遭遇接連強震,政府曾拒絕外界援助。但蘇拉威西島(Sulawesi)西海岸9月28日遭遇規模7.5強震和海嘯襲擊,奪走至少1948人性命,印尼接受外國援助救災。

儘管如此,部分外國團體表示,他們在申請人員和器材入境許可時遭遇困難,且相關規則也令人混淆。

印尼長久以來對於外國援助活動有相關限制,國家災害應變總署在推特(Twitter)上貼公告,為外國非政府組織(NGOs)訂定相關規則。

公告寫道,外國團體不得「直接前往災區」,「必須與當地夥伴」共同進行所有救災活動。

公告中說:「為外國非政府組織工作的外國公民,不得在災區進行任何活動。」

國家災害應變總署在這則以英文書寫的公告中表示:「謹通知外國非政府組織立即撤出人員。」

蘇拉威西島的官方統計死亡人數目前升至1948人,大部分集中在受災慘重的小城市巴路(Palu)。

國家災害應變總署表示,沒有人知道究竟有多少人失蹤,尤其是巴路市南部土壤液化地區,失蹤人數可能高達5000人。另有約7萬人流離失所。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071009

地機族