本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:沒美國同意 南韓不會取消北韓制裁

最新更新:2018/10/11 11:18

(中央社首爾/華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,南韓不會在沒有美國同意下解除對北韓的制裁。南韓外交部長康京和先前表示首爾當局在審議取消部分對平壤的制裁。她這席話引發批評,隨後改口。

川普政府維持對平壤當局施加「最大壓力」,鼓勵美國盟友持續制裁北韓,直到非核化實現為止。

當問及南韓正在考慮取消部分針對北韓的制裁,川普說:「沒有我們的同意他們不會這麼做。」

南韓外長康京和昨天在國會接受質詢時暗示,首爾當局正在考慮放寬他們對北韓的制裁,以鼓勵平壤當局實現非核化。

南韓海軍軍艦「天安號」2010年遭擊沉,造成46名官兵喪生後,首爾當局單方面對平壤展開經濟制裁,下令禁止絕大部分的雙邊貿易往來。

康京和昨天的話引發部分保守派議員批評,說北韓應先就攻擊事件道歉。南韓外交部隨後出面澄清,說並未正式討論相關事宜。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1071011

地機族