這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美拒額外資助敘利亞重建 除非伊朗撤離

最新更新:2018/10/11 11:48

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,只要伊朗人的部隊仍在敘利亞,美國就拒絕提供敘利亞額外的重建資助。

在對親以色列團體「猶太美國國家安全研究所」(Jewish Institute for National Security of America)發表談話時,蓬佩奧誓言執行美國總統川普的孤立伊朗政策,稱美國正對伊朗施以「史上最嚴厲的制裁」。

他說:「將伊朗趕出敘利亞的義務落在敘國政府頭上,伊朗勢力會出現當地,敘利亞政府責無旁貸。若敘利亞政府不能確保伊朗所支持的部隊完全撤離,就拿不到美國資助敘國重建的一毛錢。」

川普政府正在調整美國對敘國血腥內戰的涉入程度。戰爭監督團體表示,敘國內戰自2011年以來已造成近36萬5000人喪生。

美國當初由總統歐巴馬授權,派部隊赴敘利亞以打擊伊斯蘭國(IS)極端團體。美國現在敘利亞的部隊約2000人,主要是訓練反抗軍及擔任顧問。

蓬佩奧說,打擊IS「仍是最高優先」,但要求伊朗撤軍是另外一回事。

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)上月表示,「只要伊朗人的部隊遠離敘伊邊界」,美軍才會留下。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1071011

地機族