這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駐法處宣傳國慶 法媒刊登圖文推瞭解台灣

最新更新:2018/10/11 16:31
法國十字架報於10日刊登駐法國代表處的國慶宣傳圖文,以「台灣:愛的故事」為題介紹台灣,鼓勵讀者趁雙十節瞭解並愛上這個國家。(駐法處提供)中央社記者曾依璇巴黎傳真  107年10月11日
法國十字架報於10日刊登駐法國代表處的國慶宣傳圖文,以「台灣:愛的故事」為題介紹台灣,鼓勵讀者趁雙十節瞭解並愛上這個國家。(駐法處提供)中央社記者曾依璇巴黎傳真 107年10月11日

(中央社記者曾依璇巴黎11日專電)法國十字架報於10日刊登駐法國代表處的國慶宣傳圖文,以「台灣:愛的故事」為題介紹台灣,鼓勵法國讀者趁雙十節瞭解並愛上這個國家。

廣告刊登在經濟版,約占半個版面,畫面註明「慶祝2018年10月10日中華民國國慶」,配圖為台北捷運、小籠包及多元族群以台北101大樓為背景合影,還有兩個氣球造型的中國民國國旗裝飾。

文字部分以「台灣:愛的故事」為標題,說明10月10日是中華民國107年國慶,這是一個擁有2300萬人口的現代國家,奠基於民主、自由、對人權的尊重及法治等原則,是世界上最熱情好客的社會之一。

文章還介紹台灣的夜市、歷史區域、國家公園和海岸等觀光資源,許多住在台灣的外籍人士認為這裡是最佳外派地點之一,尤其稱許生活品質、醫療系統和人民友善。

文字說明,不少外籍人士選擇定居台灣,這不只有賴於人民的慷慨,也歸功於台灣珍視的多元文化、平等、宗教自由、大眾健康及尊重人類尊嚴等價值,國慶日是一個增進瞭解、愛上台灣的好機會。

十字架報(La Croix)為立場傾向天主教的日報,創辦於1883年,每日紙本發行約9萬份。(編輯:林憬屏)1071011

地機族