本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳11月G20峰會川習將會談 盼緩和貿易緊張

最新更新:2018/10/12 01:46

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)「華爾街日報」今天報導,據中美兩國官員透露,20國集團(G20)高峰會11月底在阿根廷舉行時,美國總統川普和中國國家主席習近平計畫舉行雙邊會談。

路透社報導,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,雙方確實正討論兩國領袖在布宜諾斯艾利斯G20高峰會會談一事。

根據華爾街日報(Wall Street Journal),川普政府近日告訴北京方面,將會進行這次會談。中方希望這次會談有助緩和雙方持續升高的貿易緊張情勢。

英國「金融時報」(Financial Times)日前報導,兩位消息人士表示,美國官員警告中國,如果北京當局沒有提供詳細讓步清單,川普將不會在G20峰會與習近平舉行貿易談判。

對於不斷升高的美中貿易大戰,川普完全沒有縮手的跡象,他接受福斯新聞頻道(Fox News)脫口秀節目「福斯與朋友們」(Fox & Friends)訪問時聲稱,他還可以使出更多辦法,讓中國經濟受到進一步傷害。

川普表示:「(對中國加徵關稅)已產生重大衝擊。他們的經濟已非常大幅下滑;只要我想做,我還可以使出更多辦法。」

他說:「我並不希望如此,但他們必須坐上談判桌。」

川普指出,北京有意談判,但他並不相信他們已經準備妥當,而且也這麼告訴過他們。(譯者:林治平)1071012

地機族