這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩韓打造西部海域和平區 文在寅:意義深遠

最新更新:2018/10/12 16:30

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓總統文在寅今天指出,南韓西部海域的「北方限界線」是南韓軍人用鮮血捍衛的海上警戒線,將這一地區打造成和平海域,具有劃時代深遠意義。

青瓦台發言人金宜謙透過書面簡報指出,文在寅今天在青瓦台出席新任合參議長朴漢基就任儀式時表示,打造西部海域(黃海)和平區有助從根本消除南北韓軍事衝突,設定南北韓共同捕撈區也有助於漁民增收和妥善管理漁場,還能有效防止第3國漁船非法捕撈。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅說,北韓承認「北方限界線」之舉本身就具有重大意義。南韓從全斗煥政府時期就開始推動和平水域構想,但北韓此前一直對「北方限界線」(NLL)不予承認,雙方始終未能達成具體協議。如今將南北韓最有可能發生衝突的這一地區打造成和平海域,具有劃時代深遠意義,且今後要以沒有任何流血犧牲的和平方式守護這片海域。

根據9月19日文在寅和北韓國務委員長金正恩在平壤舉行高峰會談後,並觀禮見證下,由南北韓國防部長簽署的軍事協議規定,雙方將採取軍事對策,將西海北方限界線一帶打造成和平水域,防止發生軍事衝突,確保漁業捕撈的安全。(編輯:陳惠珍)1071012

地機族