本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓總統文在寅:北韓有意消除所有核武

最新更新:2018/10/12 17:11

(中央社首爾12日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天表示,北韓領導人金正恩有意消除所有核武、核原料與核設施,以實現「全面」非核化。

根據文在寅接受英國廣播公司(BBC)訪問的原稿,文在寅並表示,北韓和美國正進行執行層級的商討,以安排在美國期中選舉過後,立即舉行金正恩與美國總統川普的第2次峰會。

文在寅上個月在平壤和金正恩舉行兩人第3場峰會。今天文在寅說,北韓願邀請國際專家見證拆除飛彈發射場,並關閉在寧邊的主要核設施,但前提是美國也要採取相應措施。

文在寅接受BBC訪問時表示,這些相應措施可能包括,由美國設立駐北韓聯絡辦事處、提供人道援助,並推動雙方經濟學專家交流。

川普9日曾表示,11月6日美國期中選舉過後,將舉行第2場川金會。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071012

地機族