這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

脫歐妥協 梅伊面臨內閣成員反彈

最新更新:2018/10/13 01:36

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)辦公室今天堅稱,英國脫歐後不會「陷於」與歐盟無止盡的關稅同盟中,如果這是脫歐必須付出的代價,外傳部分閣員可能會辭職抗議。

但梅伊的發言人拒絕證實這項保障安排將是「有期限的」。

所謂的保障安排是指歐盟要求英國保證,英國2019年3月脫離歐盟後,繼續開放與愛爾蘭的邊界。

在攸關利害的歐盟峰會下週登場前,英國與歐盟在布魯塞爾的談判已加緊進行,梅伊昨晚向內閣部分成員說明她打算如何達成脫歐協議。

英國已倡議與歐盟達成一項關稅安排,以避免轄下的北愛爾蘭與歐盟成員愛爾蘭之間出現實體檢查,再以一項更廣泛貿易協定來解決此一問題。

梅伊首相官邸一名發言人今天強調這項保障安排將是「暫時性」,她說:「首相絕不會同意會讓英國永遠陷於保障安排的脫歐協議。」

她重申,英國最晚要在2021年12月底前與歐盟達成新的貿易協定。

然而,她拒絕說這項保障安排將是「有期限的」。此一說法今年6月出現在倫敦公布的原始建議中。

歐盟堅持,這項保障安排本質上不能有期限。然而,英國疑歐派擔心永遠和歐盟繫在一起。(譯者:嚴思祺/核稿:徐睿承)1071013

地機族