本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴風雪襲尼泊爾喜馬拉雅登山基地營 9人失蹤

最新更新:2018/10/13 16:41

(中央社加德滿都13日綜合外電報導)尼泊爾官員今天表示,在暴風雪襲擊西尼泊爾的喜馬拉雅山脈山峰基地營後,5名南韓登山客以及4名尼泊爾登山嚮導和腳夫共9人據通報已失蹤。

路透社報導,尼泊爾觀光部官員尼羅拉(Rameshwar Niraula)今天表示,這場暴風雪襲擊這群人位於海拔7913公尺高格加山(Mount Gurja)的基地營。

提供這群南韓登山客當地服務的尼泊爾登山旅行社(Trekking Camp Nepal)負責人雪帕(Wangchu Sherpa)引述今天早上派去尋找失蹤登山者的救援直升機飛行員的話說,基地營已被摧毀。

尼羅拉沒有公布這些失蹤者的姓名,也沒有提供關於這起意外的更多細節。這是尼泊爾2年來最多人遇難的山難。

事發地點在尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)西北方216公里的世界第7高山刀拉吉利峰(Dhaulagiri)地區。

雪帕表示,因為能見度低,派去尋找登山客的救援直升機無法降落。

他向路透社表示:「我們的救援行動仍在繼續,我們試著找出更多細節。」他沒有公布失蹤者身分。

尼泊爾擁有世界14座最高山峰中的8座,其中包含聖母峰,秋季登山季目前處於巔峰。來自外國登山客的收入,是資金短缺的尼泊爾主要收入來源。(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1071013

地機族