本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若真殺害異議記者 川普揚言將嚴懲沙國

最新更新:2018/10/13 23:23

(中央社伊斯坦堡13日綜合外電報導)美國總統川普今天揚言,如果沙烏地阿拉伯記者哈紹吉是在沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館內遭到殺害,那麼將對沙國當局施以「嚴厲懲罰」。

在哈紹吉(Jamal Khashoggi)步入沙國領事館即無影無蹤11天之後,哈紹吉的生死依然成謎。土耳其一家親政府報紙報導,哈紹吉已使用蘋果智慧表錄下他在沙國領事館內遭到偵訊的情況。

根據今天公布的訪談摘要,川普在哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」節目中說:「我們會追根究柢,然後施以嚴懲。」

川普在11日進行的這項訪談中說:「至於此刻,他們(沙國)否認此事,他們極力否認。這是他們做的嗎?就是他們!」

不過川普再次表示,不願限制美國對沙國軍售。分析家指出,沙國是美國左右局勢的潛在槓桿之一。(譯者:張佑之)1071013

地機族