本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促金正恩回訪首爾 文在寅積極說服朝野政黨

最新更新:2018/11/06 13:24

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓媒體報導稱,文在寅總統和朝野政黨代表5日在青瓦台懇談時表示,盼國會不要急於處理「板門店宣言」批准同意案,而是發表歡迎北韓國務委員長金正恩回訪首爾的協議。

南韓「東亞日報」今天頭版頭條指出,首次召開的朝野政國政常設協議體會議中,文在寅與朝野5黨黨鞭包括:共同民主黨洪永杓、自由韓國黨金成泰、正確未來黨金寬永、民主和平黨張秉浣、正義黨尹昭夏舉行會晤,敦促朝野5黨積極營造由國會發表歡迎北韓金正恩回訪首爾的協議。這是文在寅繼8月之後、時隔3個月再次會見朝野政黨黨鞭。

報導指出,對金正恩回訪首爾事宜推進情況進行說明時,文在寅表示:「雖然還無法判斷是年內成行還是在此之後,目前是假設年內來訪進行準備的。」「如果國會能發表歡迎金正恩來訪的協議,就非常感謝了」。

接著,文在寅說明國會批准「板門店宣言」和「平壤共同宣言」的不可避免性,並表示:「固然希望(國會)能夠處理『板門店宣言』的批准同意案,但是不必太著急。」也就是說,文在寅提出了折衷方案,如果國會通過歡迎金正恩回訪的協議,就不會對批准「板門店宣言」施加壓力。(編輯:施燕飛)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱