本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

制裁伊朗石油出口 美國要各港口遠離漂浮麻煩

最新更新:2018/11/08 11:38

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國對伊朗實施大規模制裁後,今天警告所有港口及保險業者避開「漂浮麻煩」伊朗油輪。

美國5日起制裁伊朗重要出口商品石油,目標全面封鎖石油出口,以縮減伊朗影響力。

美國國務院伊朗政策特別代表胡克(Brian Hook)表示,美國制裁措施已擴大到保險業者和承銷商。胡克表示:「明知故犯地向受制裁的伊朗航運公司提供這些服務,將受到美國制裁。」

他說:「從蘇伊士運河到馬六甲海峽及中間所有咽喉點,伊朗油輪現在成了漂浮的麻煩。」

胡克表示,伊朗船隻可能轉向國內保險業者,但他認為他們恐怕無法彌補數百萬或數十億美元的大型災難損失。他說:「應會發生涉及伊朗油輪的事故,這些伊朗保險業者根本無法彌補損失。」

他表示美國不希望事故發生。美國與伊朗宿敵沙烏地阿拉伯結盟,而且美軍會在波斯灣巡邏。胡克說:「我們真誠地希望沒有意外發生,但鑒於伊朗紀錄,事故非常可能出現。」

美國總統川普5月退出前總統歐巴馬(Barack Obama)任內達成的國際伊朗核協議,伊朗同意限縮核子計畫,換取國際放寬制裁。

川普政府表示,伊朗核協議並未解決其他問題,包括德黑蘭支持真主黨(Hezbollah)等區域代理人,川普政府並誇稱因恢復制裁而出現伊朗經濟緊縮的預測。

儘管如此,美國還是豁免8個進口方,包括台灣在內,不會因繼續向伊朗購買石油受罰。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱