本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧金英哲會談延期 南韓外長稱應北韓要求

最新更新:2018/11/08 14:27

(中央社首爾8日綜合外電報導)南韓外交部長康京和(Kang Kyung-wha)今天表示,是北韓要求美國延後原定本週在紐約舉行的高階會談。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)原定8日在紐約會見北韓高官金英哲(Kim Yong Chol),安排兩國領袖第2次峰會,但華府昨天無預警宣布會議延期。

國務院並未進一步解釋,不過平壤當局一直要求放寬針對北韓武器計畫而實施的制裁,而華府堅稱應先等北韓非核化後再談放寬。

康京和今天表示是平壤當局要求延後會談。

根據聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,康京和告訴議員:「美國告訴我們,他們收到北韓的訊息要延後會面。」

儘管如此,美國總統川普今天仍表示,他期盼明年初某個時候跟北韓領導人金正恩再度會面,但也表示「不急於」展開談判。

川普在白宮的記者會中說,他願意答應北韓放寬制裁的重大要求,「不過他們也必須對我們有所反應」。

川普和金正恩6月在新加坡會談,是美國現任總統首次和北韓領導人舉行高峰會。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071108

地機族