本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗衡中國影響力 加拿大參與美日反潛演習

最新更新:2018/11/08 17:10

(中央社日本橫須賀8日綜合外電報導)就在加拿大加入其他海洋國家行列,尋求圍堵中國在印太地區影響力之際,為搜尋俄羅斯潛艦而建造的加國巡防艦卡加立號,正在西太平洋海域參與軍事演習,追逐日、美潛艦。

卡加立號(HMCS Calgary)艦長薩爾泰爾(Blair Saltel)在日本橫須賀(Yokosuka)表示:「期望能看到,如果無法調派兩艘艦艇,起碼也要有一艘,能以一整年為期,和不同的區域夥伴從事各種活動。」

卡加立號和加拿大補給船阿斯特里克斯號(Asterix)目前停泊在距離東京不遠的橫須賀海軍基地。卡加立號7月從加拿大出發執行勤務,行經東海前往澳洲,接著進入有多國主權爭議的南海,偶爾遇到不尋常的中國戰艦。

卡加立號上週加入包括美國航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)在內的日本和美國戰艦行列,在西太平洋進行反潛作戰演習,是在日本領土和周遭地區所舉行最大規模戰備演習的一環。

薩爾泰爾表示:「加拿大可趁機展示,我們擁有和聯盟內部盟友合作的經驗。」

加拿大決定調派船艦參加亞洲海軍演習的時機,適逢包括英、法兩國在內的其他國家,因為擔心中國軍事力量不斷坐大,可能導致極其重要的海上商業航線落入北京的掌控,紛紛強化在亞洲的能見度。

卡加立號返回加拿大前,會在本月稍後前往美、日海軍的另一處重要基地—西日本的佐世保(Sasebo),參與更多反潛作戰演習。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1071108

地機族