這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美共和黨維持參院多數 安倍電賀川普

最新更新:2018/11/09 10:45

(中央社東京9日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天上午在首相官邸與美國總統川普(Donald Trump)進行電話會談,對執政的共和黨在美國期中選舉維持參議院多數席次,安倍向川普表達祝賀之意。

日本放送協會(NHK)報導,電話會談是在日本時間上午9時過後開始,總共歷時約10分鐘。

安倍在電話中表示,要為共和黨取得參議院勝利表示祝賀。

川普回應說,感謝來自安倍的祝賀,未來將持續與安倍共同合作;有任何事隨時都可以來電。

日本經濟新聞報導,日本內閣官房長官菅義偉表示,雙方頻繁進行包括這次透過電話在內的領袖會談,表現出以雙方領袖間密切關係為基礎的堅強日美同盟。

他說,這次電話會談並未觸及北韓核試驗、彈道飛彈及日美商品貿易協定(TAG)等議題。

日本政府相關人士指出,電話會談是日本方面要求進行;安倍與川普有談到美國副總統彭斯(Mike Pence)預計12日到13日訪日,並在13日與安倍會談一事。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1071109

地機族