這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遙遠美國夢 移民大軍跋涉1500公里續向北挺進

最新更新:2018/11/09 22:06

(中央社墨西哥市8日綜合外電報導)讓美國總統川普氣炸的中美洲移民大軍,在墨西哥首都墨西哥市停歇近一週後,決定繼續往北的旅程,前進美國。

移民今天在充當臨時收容所的體育館內進行投票,參與投票的主要是男性移民,投票結果決定繼續前進,並於明天拂曉出發。

這個移民隊伍約有5500人,主要來自宏都拉斯,他們於4日陸續抵達墨西哥市。

他們自10月13日展開旅程,大多靠雙腳徒步,已經跋涉超過1500公里,但離美國邊界仍有數週之遙。當中多數人是為了逃離貧窮和街頭暴力。

川普稱移民大軍是「國家緊急事件」,揚言將派出達1萬5000名軍隊至美墨邊界。美國五角大廈表示,截至5日,已有約4800名軍人派駐邊界。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1071109

地機族