本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓官員:金正恩年底前可能造訪首爾

最新更新:2018/11/09 23:10

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)南韓統一部長趙明均今天在國會預算結算特別委員會上表示,他認為今年底前北韓國務委員長金正恩有可能訪問南韓,也有必要回訪南韓。

南韓聯合新聞通訊社報導,趙明均表示,北韓美國正在協調對話日程,但為了加快南北韓關係的發展,且綜合考慮非核化相關的因素,金正恩年底前造訪首爾是有可能的,也是有必要的,南韓正基於這種認識與北韓展開協商。

南韓總統文在寅9月18日至20日在平壤與金正恩舉行第三次高峰會,19日兩人發布「平壤共同宣言」,金正恩表示將造訪首爾。文金二人分別於4月27日與5月26日兩度在板門店舉行高峰會。

至於原本預計10月進行的南北韓京義線鐵路實地聯合考察的啟動時間,趙明均說,南韓正與北韓及美國持續磋商,將力促聯合考察儘快啟動,並爭取開工儀式在年底前舉行。

報導說,對於平壤藝術團原本計劃於10月訪問首爾公演一事,趙明均說,南北韓間的協調事項有所推延,但將努力促使北韓藝術團能儘早來南韓公演,預計今年年底前有望演出。(編輯:郭中翰)1071109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱