本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:中國目前的回應難讓貿易戰有突破

最新更新:2018/11/16 09:18

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)川普政府高層官員今天告訴路透社,中國書面回應美國對貿易改革要求的內容,不太可能對總統川普和中國國家主席習近平本月底會談帶來突破性發展。

路透社昨天報導,北京本週稍早已提供川普政府書面文件,回應美國官員數月來就啟動貿易談判的要求。

不願具名的美國政府高層表示,北京數月來不願以書面回應後,現在這麼做是個好兆頭。

但這名官員指出,對北京此舉仍應抱持審慎態度,部分是因中國之前也曾承諾經貿改革,最後卻未履行,例如中國曾表示要做更多努力,以放寬美國獲准持有中國企業的比例限制,但發放美國企業執照後卻未落實。

美國官員仍在研究中國提供的清單,這名官員表示美方是在12日晚間收到。

官員指出,中國的文件內含142個項目、共3大類議題,分別為中國願意就進一步行動展開協商、已經從事的部分,以及考慮取消限制的領域。

這名官員指出,最佳情況可能是,美中兩國領袖同意維持談判,並宣布朝較佳方向邁進。(譯者:徐睿承/核稿:陳亦偉)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱