本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美墨達安置尋求庇護者協議 墨方否認

最新更新:2018/11/25 07:39

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,川普政府已與即將上台的墨西哥政府達成協議,根據此協議,在美國法院審酌尋求庇護者的訴求期間,尋求庇護者將會滯留在墨西哥境內等待。

數千名中美洲移民大軍正朝美墨邊界挺進,他們為逃避祖國境內貧困和幫派暴力不畏長途跋涉,寄望能進入美國過更美好的生活,移民大軍進逼邊界引發川普憤慨。

華郵引述即將擔任墨西哥內政部長的桑傑士(Olga Sanchez Cordero)表示:「目前,我們已針對這項滯留墨西哥政策達成協議。」

桑傑士表示,這將是短期解決方案,中長期解決方案是人們不再漂移。

報導稱,雙方並未簽署正式協議,但美國官員視此協議為嚇阻漂移的潛在突破。

報導引述國土安全官員表示,美國庇護官員將會於未來幾天或幾週,開始執行這項新程序。

尋求庇護者將會經過初步篩檢,判定他們待在墨西哥是否會面臨迫在眉睫危險。墨西哥境內暴力猖獗。

但美聯社報導,即將上台的墨西哥政府表示,在羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)於12月1日宣誓就任總統後,它未打算扮演在美國尋求庇護移民的「安全第3國」角色。

即將上任的內政部長桑傑士發表聲明說:「即將上台墨西哥政府與美國政府之間未達成任何協議。」

桑傑士表示,未來政府針對移民的主要關切是,他們在墨西哥境內的福祉。(譯者:劉學源)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱