本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭又爆草莓藏針事件 店家急下架

最新更新:2018/11/26 18:10

(中央社威靈頓26日綜合外電報導)紐西蘭警方今天表示,繼9月發生第一起草莓遭人插針事件後,如今又發生第二起類似事件。店家已將草莓全數下架。

紐西蘭警方發言人表示,南島小鎮杰拉丁(Geraldine)當地超市週末出售的一籃草莓小果籃遭人插針。

超市老闆希德(Garry Sheed)表示,他已將所有草莓下架,但他不願表示小果籃究竟來自紐西蘭或澳洲。

這是紐西蘭一家連鎖超市9月在一盒自澳洲進口草莓中發現藏針後,紐西蘭發生的第二起類似事件。當時澳洲據報發生200多起草莓藏針事件,不過其中有些是惡作劇或不實客訴。

澳洲當局在那之後已在昆士蘭省逮捕一名在草莓農場工作的50歲女嫌,並以污染商品罪將她起訴。

紐西蘭初級產業部(MPI)表示,杰拉丁發現草莓藏針的民眾並未受傷。

初級產業部發言人告訴記者:「這起事件已提交主責刑事調查的警方處理。」

「在這個階段,初級產業部沒有任何理由認定,此案影響範圍比單一事件廣,不過作為預防措施,店家已將草莓下架 」。(譯者:鍾佑貞/核稿:羅苑韶)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱